quarta-feira, 13 de janeiro de 2021

Bacalhau com batatas e cebolas

 


Bacalhau com batatas e cebolas


500g de bacalhau dessalgado

500ml de leite

3 batatas 

3 dentes de alho

2 cebolas médias

Ramos de tomilho fresco

Salsinha 

Azeitonas pretas (quanto baste)

Azeite (quanto baste)


Preaqueça o forno a 180 graus.

Cozinhe as lascas de bacalhau no leite por uns 10 minutinhos. Retire, deixe escorrer e reserve.

Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Descasque os dentes de alho deixando-os inteiros. Coloque água em uma panela e acrescente as batatas com o alho. Deixe cozinhar até que as batatas fiquem "al dente" - macias, mas firmes. Escorra e reserve.

Corte as cebolas em fatias médias e o alho cozido em fatias finas.

Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e acrescente a cebola, o alho e os ramos de tomilho. Refogue até que a cebola esteja transparente. Acerte os temperos.

Unte com azeite um refratário e distribua as batatas na lateral. Coloque o bacalhau no centro e cubra com o refogado de cebola.

Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

Finalize com as azeitonas pretas, salsinha picada e bastante azeite por cima.



Créditos:http://feitocomamorblog.blogspot.com/2017/03/bacalhau-com-batatas-e-cebolas.html

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