domingo, 31 de janeiro de 2021

BABAGANUCHE

 


BABAGANUCHE

INGREDIENTES
2 berinjelas médias (700g)
5 colheres de sopa de molho de tahine
4 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de sal
2 dentes de alho amassados
⅓ de xícara de água
Azeite e salsinha a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque as berinjelas com casca sobre a chama do fogão, em fogo baixo. Grelhe as berinjelas, virando de vez em quando, até que fiquem bem macias e soltem a casca com facilidade (a casca fica bem queimada). Deixe esfriar. Corte ao meio com uma colher, retire a polpa da berinjela e deixe escorrer numa peneira por 5 minutos até soltar líquido. Amasse a polpa com um garfo até formar um purê. Acrescente o molho de tahine, o limão, o sal e o alho e misture. Coloque em um prato ou travessa, regue com o azeite.

Créditos:https://papocomcris.com.br/babaganuche-e-a-receita-do-dia-do-mediterraneo-restaurante/


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