quarta-feira, 13 de janeiro de 2021

Arroz com costelinha e banana

 


Arroz com costelinha e banana



Ingredientes

1 kg de costelinha de porco

3 xícaras de arroz lavado e escorrido

3 xícaras de cerveja (pilsen)

2 cebolas médias picadinhas

5 dentes de alho picados e mais 6 dentes inteiros, com casca e tudo

3 colheres (sopa) de óleo

talos de salsinha finamente laminados

salsinha picadinha para finalizar

3 pimentas bode em conserva, ou uma dedo-de-moça picadinha sem as sementes

3 bananas da terra grandes, fatiadas e grelhadas com um pouquinho de manteiga


Modo de fazer

Leve ao fogo uma panela grande e aqueça o óleo.

Refogue metade da cebola com uma pitada de sal até ficar translúcida. Em seguida, acrescente metade do alho picado, as pimentas e os talos de salsinha. Refogue tudo um pouquinho mais e junte as costelinhas de porco. Vamos dourá-las sem pressa.

Aguarde todos os lados ficarem dourados e uma crosta formar-se no fundo da panela. Nesse ponto, adicione uma xícara de cerveja, mexendo para soltar toda a cor e o sabor do fundo da panela.

Aguarde o líquido secar, e então repita o processo com as outras duas xícaras de cerveja, até a costelinha terminar de cozinhar.

Junte agora o restante da cebola, misturando bem para dourá-la. A seguir, entra o alho picado reservado e os dentes inteiros com casca (que ficarão cremosos e doces).

Acrescente o arroz, mexendo para envolvê-lo com a cor e o sabor que já estão na panela. Cubra tudo com água fria (basta um dedo acima do conteúdo), misture bem e ajuste o sal. Deixe ferver em fogo alto.

Quando o líquido secar e aparecerem os furinhos formados pelo calor, tampe a panela e abaixe o fogo para o mínimo.

Assim que o arroz estiver cozido (cerca de 15 a 20 minutos depois) salpique a salsinha por cima, tampe a panela e deixe descansar por cerca de 5 minutos antes de servir.

Disponha uma camada de bananas grelhadas por cima e bom apetite!



Créditos:https://digamaria.com/2015/06/arroz-com-costelinha-e-banana/

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