segunda-feira, 18 de janeiro de 2021

Arroz Branco Soltinho

 


Arroz Branco Soltinho


INGREDIENTES 

1 xícara Arroz

2 xícaras Água

1/2 unidade Cebola Branca

1 colher (sopa) Azeite

1 unidade Folha de Louro

1/2 colher (chá) Sal


INSTRUÇÕES

Picar a cebola

Em uma leiteira, levar um pouco mais de 2 xícara de água ao fogo baixo até ferver

Em uma panela média, refogar a cebola com o azeite, por cerca de 2 minutos e colocar uma pitada de sal

Juntar a folha de louro e misturar para soltar o aroma

Acrescentar o arroz e mexer bem para envolver todos os grãos no azeite, cerca de 1 minuto ( isso ajudará a deixar o arroz soltinho depois de cozido)

Colocar as duas xícaras de água fervente no arroz

Temperar com o restante do sal e misturar bem

Tampar a panela

Deixar cozinhar até que o arroz absorva toda a água (para verificar se a água secou, furar o arroz com um garfo e afastar alguns grãos do fundo da panela, caso ainda esteja molhado, deixar cozinhar por mais alguns minutos)

Desligar o fogo e manter a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor

Em seguida, soltar os grãos com um garfo e transferir para uma tigela e servir ainda quente.


Créditos:https://achougastronomia.com.br/aprenda-como-fazer-arroz-branco-soltinho/

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