sexta-feira, 22 de janeiro de 2021

A MELHOR BATATA FRITA DO MUNDO É A SUA

 


A MELHOR BATATA FRITA DO MUNDO É A SUA


Coloque os palitos de batata em pouco óleo

Frite até corar


É importante escorrer na peneira assim que tirar do óleo.


Depois que você aprender a fazer batata-frita, nunca mais vai achar graça nas


que tem por aí, mesmo aquela famosa…


Porção de batata-frita para duas pessoas ( só para aprender, porque depois vai


ter fila):


Tenha à mão: Faca, panelinha com tampa, escumadeira, peneira, prato fundo, guardanapo de papel. Óleo e sal.


Escolha duas batatas inglesas bem bonitas, amarelo forte, firmes e lustrosas.


Lave, enxugue, tire a pele. Corte de comprido ao meio, depois em quatro. Corte as tiras compridas da espessura de um centímetro. Deixe secar por uns dez minutos.





Coloque óleo na panela até a metade. Deixe esquentar no fogo forte. Coloque as batatas cortadas, de modo que fiquem quase mergulhadas no óleo. Assim que mudarem de cor, baixe para fogo médio e tampe a panela. Misture de vez em quando para não agarrarem umas nas outras. Quando começarem a corar, retire com a escumadeira e coloque para escorrer em uma peneira. Bata para escorrer o máximo do óleo e vire no guardanapo de papel para terminar de absorver.


Salpique sal e sirva bem quente!


Créditos:https://salcomalho.com/2013/11/28/batata-frita/

Nenhum comentário:
Faça também comentários