domingo, 13 de dezembro de 2020

Torta de noz

 


Torta de noz




Ingredientes:

- 6 ovos

- 200g de açúcar

- 110g de farinha

- 60g de fécula de batata

- 1 colher (chá) de fermento em pó

- 1 lata de refrigerante de ananás (tipo sumol)


- 2 pacotes de natas (bem frescas)

- 4 colheres (sopa) de açúcar

- chocolate de culinária qb

- nozes para decorar qb


Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme muito fofo. Junte 3 colheres (sopa) de refrigerante e bata mais um pouco, Junte a farinha, fécula e fermento, batendo na velocidade baixa.

À parte, bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa. Leve a cozer numa forma rectangular até o teste do palito sair limpo. Desenforme e deixe arrefecer.


Bata as natas com o açúcar até obter um chantilly firme. Corte o bolo ao meio de forma a obter dois rectângulos compridos. Coloque uma parte da massa num prato de servir, regue com uma parte do refrigerante, barre generosamente com o chantilly, depois coloque a segunda parte do bolo, volte a regar com o refrigerante e cubra o bolo com uma camada generosa de chantilly. Decore a gosto com as raspas de chocolate e as nozes. Sirva bem fresco.



Créditos:https://gulosoqb.blogspot.com/2016/12/torta-de-noz.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários