terça-feira, 15 de dezembro de 2020

TORTA DE MORANGO

 


TORTA DE MORANGO



INGREDIENTES

Rendimento: 1 torta de 22cm de diâmetro

Massa – Pate Sucree

1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo (250g)

6 colheres de sopa de manteiga gelada cortada em cubinhos (125g)

2/3 de xícara de chá de açúcar impalpável (125g)

1 pitada de sal (3g)

1 1/2 ovos (75g) – pra conseguir essa proeza se você não tiver uma balança, misture dois ovos com um garfo e descarte 1/4 da mistura.

1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas (75g) –  se não tiver, use farinha de trigo no lugar, mas ela dá um sabor bem gostoso na massa

Recheio

500 mL de leite integral

300g de creme de leite freco ou 1 lata de creme de leite com soro

1 lata de leite condensado (395g)

4 gemas

3 colheres de sopa de leite em pó

2 colheres de sopa de maisena

1/2 fava de baunilha ou 2 colheres de sopa de extrato de baunilha

Cobertura

2 caixas de morangos (aproximadamente)

1/2 pacote de gelatina sabor morango

250 mL de água

3 colheres de sopa de polvilho doce


PREPARO

Massa

– Misture todos os ingredientes exceto o ovo e faça uma farofa usando a ponta dos dedos.

– Adicione o ovo e misture com as mãos até que a massa se junte e forme uma bola. A massa não deve ser sovada como massa de pão para não desenvolver gluten, ela deve ser apenas misturada. Se você sovar a massa ela ficará elástica.

-Caso a massa fique mole (a temperatura do dia, temperatura das suas mãos influenciam) leve a geladeira por 30 minutos antes de abrir.

– Abra a massa usando dois saquinhos plásticos (aqueles de congelar alimentos) para que ela não grude na sua bancada. Coloque um saquinho na bancada e outro por cima da massa e abra usando o rolo.

– Cubra a forma da torta com massa e fure com um garfo.

– Coloque um papel manteiga por cima da massa e adicione feijões ou pesinhos de cerâmica que farão peso para que a massa não cresça no forno.

– Leve ao forno 180°C (já pré-aquecido) por 20 minutos e retire os pesinhos e o papel manteiga. Continue a assar por mais 15 minutos ou até que a massa fique dourada.

– Deixe esfriar completamente

Recheio

– Coloque todos os ingredientes em uma panela  e misture bem.

– Leve ao fogo médio e mexa sem parar (limpando bem as laterais da panela) até que a mistura engrosse e forme um creme.

– Coloque em um refratário e cubra com plástico filme em contato com o creme para evitar que se forme película por cima.

– Leve a geladeira até esfriar completamente.

Cobertura

– Misture a gelatina, o polvilho e a água em uma panela.

– Leve ao fogo até que a mistura fique brilhante.

– Deixe esfriar até ficar morna para aplicar sobre os morangos da torta.


Créditos:https://confeitando.com.br/tortas/torta-de-morango/

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