sábado, 12 de dezembro de 2020

SORVETE DE DOCE DE LEITE COM NOZ PECÃ

 


SORVETE DE DOCE DE LEITE COM NOZ PECÃ



Ingredientes

para o sorvete

400g de doce de leite argentino

1 e 3/4 xícara de leite integral

1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco

2 colheres sopa de rum

para a noz pecã

1/2 xícara de noz pecã

1/4 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga com sal

sal moído na hora


Modo de Preparo

para o sorvete

Coloque o leite, o creme e o doce de leite numa panela e leve ao fogo baixo.

Vá misturando e desligue quando atingir a temperatura de 40C graus (se não tiver termômetro, observe quando o leite começar a levantar um leve vapor). Ele deve virar um caldo homogêneo, sem grumos de gordura.

Deixe esfriar e junte o rum e misture.

Leve à geladeira. Deixe refrigerar por pelo menos 4 horas.

Na hora de bater na máquina, misture novamente o creme e leve para bater na máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante.

Quando estiver quase pronto, adicione as nozes, descrito abaixo. Leve ao freezer e deixe por pelo menos 3 horas antes de servir.

para o crocante

Quebre as amêndoas, coloque numa assadeira e jogue pedaços da manteiga, açúcar e sal sobre sobre elas.

Leve para assar em forno a 200C por uns 10-12 minutos ou até que estejam tostadas.

Deixe esfriar e adicione ao sorvete.


Créditos:http://www.donadacasa.blog.br/donadacasa/sorvete-doce-de-leite-noz-peca

Nenhum comentário:
Faça também comentários