Sorvete de chocolate
INGREDIENTES
6 porções
180 ml de leite condensado
3 ovos
1 pote (170 g) de iogure natural integral
200 creme de leite fresco integral
2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Separe as gemas das claras. Em seguida, em uma tigela, misture bem as gemas com o cacau em pó, o iogurte e a essência de baunilha. Reserve.
Em uma panela, aqueça em fogo baixo o leite condensado misturado com o creme de leite. Cuidado para não deixar ferver. Uma vez que a mistura estiver bem homogênea, desligue o fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, adicione o preparo de leite na tigela com a mistura de chocolate e gemas. Mexa bem para incorporar os ingredientes e leve a tigela à geladeira.
Enquanto isso, bata as claras em neve até obter picos firmes. Em seguida, vá adicionando aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de bater.
Despeje as claras em neve dentro da tigela com o preparo de leite e chocolate. Misture delicadamente para não desfazer as claras.
Passe toda a mistura para um pote de plástico com tampa e leve ao congelador até endurecer. O ideal é que o sorvete fique de um dia para outro no freezer.
Créditos:https://www.arevistadamulher.com.br/faq/31283-sorvete-de-chocolate
Nenhum comentário:
Faça também comentários