terça-feira, 8 de dezembro de 2020

Sorvete de baunilha

 


Sorvete de baunilha



INGREDIENTES 

4 porções

3 gemas de ovos

350 ml de leite

200 ml de creme de leite

1 fava de baunilha

70 g de açúcar

1 colher de sopa de amido de milho


MODO DE PREPARO

Aqueça o leite com a fava de baunilha cortada ao meio. Não deixe ferver.

Enquanto isso, bata as gemas de ovos com o açúcar. Reserve.

Retire a fava de baunilha da panela depois de raspar os grãos de seu interior para deixá-los no leite.

Adicione então o leite na mistura de ovos e continue a bater levemente. Leve o preparo ao fogo e adicione o amido de milho diluído em um pouco de água.

Misture bem e aguarde alguns minutos para que a massa engrosse.

Espere esfriar e leve o creme ao congelador por cerca de 2 horas, sem deixar que o mesmo congele por inteiro.

Retire do congelador e acrescente o creme de leite, misturando novamente. Por fim, coloque a massa em um recipiente plástico com tampa e deixe congelar por pelo menos 3 horas. 



Créditos:https://www.arevistadamulher.com.br/faq/30903-sorvete-de-baunilha

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