terça-feira, 8 de dezembro de 2020

Ratatouille

 


Ratatouille



INGREDIENTES 

4 porções

2 abobrinhas

1 berinjela

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

3 tomates

1 cebola

2 dentes de alho

Tomilho e louro a gosto

Azeite de oliva

Sal e pimenta


MODO DE PREPARO

Lave e corte, em cubos, as abobrinhas, a berinjela, os pimentões verde e vermelho. Corte os tomates em 4 gomos e pique a cebola.

Em uma panela, despeje um pouco de azeite e refogue, cada ingrediente por vez, durante 5 minutos até ganharem cor. Comece pelos pimentões, em seguida dore as berinjelas, depois as abobrinhass e, por fim, as cebolas e os tomates juntos.

Junte os legumes cozidos aos tomates e às cebolas, diminua o fogo e misture. Adicione o tomilho e as folhas de louro. Cubra e deixe cozinhar a fogo baixo por 40 minutos, mexendo regularmente.

A aproximadamente 10 minutos do fim do cozimento, adicione dois dentes de alho grandes amassados, então cubra a panela de novo. Não hesite em ir experimentando e temperando a gosto.


Créditos:https://www.arevistadamulher.com.br/faq/30656-ratatouille

Nenhum comentário:
Faça também comentários