domingo, 13 de dezembro de 2020

Pudim sem furinhos

 


Pudim sem furinhos


Ingredientes

1 lata de leite condensado

3 ovos

590 ml de leite integral (2 medidas da lata de leite condensado)

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

1 fava de baunilha


Modo de Fazer:

Pré-aqueça seu forno a 180 graus. Se seu forno tiver 160º, melhor ainda.

Em uma panela prepare o caramelo, coloque o açúcar e a água. Muita atenção nesse momento, pois se o caramelo queimar, não adianta, tem que jogar fora e começar tudo de novo. Pode ser o fim do seu pudim, pois o caramelo queimado fica amargo e a gente quer coisa doce, néam?

Coloque em fogo muito baixo, o menor que tiver, fique de olho, dando giradas na panela, quando atingir uma cor âmbar, aquele marronzinho claro maroto, está pronto.

Com muito cuidado, despeje o caramelo na sua forma de pudim. Vá virando até que ele fique grudadinho por toda a forma, inclusive no cone do meio. Deixe quietinho ali esperando o creme. É sempre bom que esteja já frio para quando entrar com o creme, ele não se misture.

Em uma tigela grande, bata adicione os ovos. Bata levemente com um fouet ou garfo.

Adicione o leite condensado, em seguida o leite. Mexa com cuidado, como se tivesse todo tempo do mundo para fazer com que tudo fique misturado lindamente.

Abra a fava de baunilha com uma faquinha e raspe todas as sementes. Adicione ao creme.

Mexa mais um pouco, sempre tendo cuidado de não incorporar ar.

Agora deixe descansar um pouco, por uns 10 minutos.

Agora vem um bom segredo para evitar os furos: peneirar o liquido enquanto coloca na forma.

Cubra com papel alumínio, bem justinho a forma, para evitar, mais uma vez, que entre ar.

Leve a forma em banho-maria para o forno. Vai levar mais ou menos 1 hora e meia para ficar pronto. No meu a 180º levou 120 minutos.

Passado esse tempo, retire do forno, tire do banho-maria e deixe esfriar.

Leve a geladeira por, no mínimo, 6 horas. Ideal mesmo é de um dia para o outro.

Na hora de desenformar, passe uma faca de leve pelas bordas e no cone do furo no meio do pudim.

Coloque em uma forma cheia de água quente por uns 3 minutinhos. Dê uma leve balançada de lado nele, se ele dançar é porque está soltinho.

Coloque um prato em cima da forma e vire. Muita calma nessa hora. Voilà! Temos pudim! 😉



Créditos:https://cozinhaemcena.com.br/2017/11/pudim-sem-furinhos.html

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