PÊSSEGOS ESCALFADOS
Esta receita básica para escalfar pêssegos é ótima para uma sobremesa simples servida com gelado ou natas.
INGREDIENTES:
3-4 pêssegos amarelos ou brancos
375ml de vinho moscatel
250ml de água fria
150g de açúcar
1 vagem de baunilha dividida
PREPARAÇÃO:
Corte uma cruz rasa na base da haste dos pêssegos e escalde-os em água a ferver por 2 minutos. Escorra e mergulhe-os em água fria. Corte-os ao meio, torça as metades em direções opostas, removendo os caroços e, em seguida, tire a casca.
Enquanto isso, coloque o vinho, 250ml de água, o açúcar e a vagem de baunilha numa panela grande, em lume baixo, para dissolver o açúcar. Aumente o lume, adicione as metades de pêssego descascadas e cubra com um círculo de papel vegetal e a tampa e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Retire os pêssegos com uma escumadeira e coloque-os cuidadosamente numa taça. Arrefeça o líquido rapidamente e, de seguida, adicione aos pêssegos. Guarde no frigorífico até 3 dias.
Créditos:https://foodandtravelportugal.pt/pessegos-escalfados/
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