quinta-feira, 10 de dezembro de 2020

PÊSSEGOS ESCALFADOS

 


PÊSSEGOS ESCALFADOS


Esta receita básica para escalfar pêssegos é ótima para uma sobremesa simples servida com gelado ou natas.


INGREDIENTES:

3-4 pêssegos amarelos ou brancos

375ml de vinho moscatel

250ml de água fria

150g de açúcar

1 vagem de baunilha dividida


PREPARAÇÃO:

Corte uma cruz rasa na base da haste dos pêssegos e escalde-os em água a ferver por 2 minutos. Escorra e mergulhe-os em água fria. Corte-os ao meio, torça as metades em direções opostas, removendo os caroços e, em seguida, tire a casca.

Enquanto isso, coloque o vinho, 250ml de água, o açúcar e a vagem de baunilha numa panela grande, em lume baixo, para dissolver o açúcar. Aumente o lume, adicione as metades de pêssego descascadas e cubra com um círculo de papel vegetal e a tampa e cozinhe por cerca de 5 minutos.

Retire os pêssegos com uma escumadeira e coloque-os cuidadosamente numa taça. Arrefeça o líquido rapidamente e, de seguida, adicione aos pêssegos. Guarde no frigorífico até 3 dias.


Créditos:https://foodandtravelportugal.pt/pessegos-escalfados/

Nenhum comentário:
Faça também comentários