Peito de peru assado no forno
Vão precisar de:
1 peito de peru inteiro (este tinha 1,6kg)
1 laranja (raspa e sumo)
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho ou 2 colheres de chá de massa de alho
4 colheres de sopa de molho de soja ou vinagre balsâmico
3 colheres de chá de gengibre (usei seco)
1 pitada de sal
salsa picada (usei seca da Chaparral)
Confeção:
Pus o peito de peru numa assadeira. Numa tigela misturei todos os restantes ingredientes. Reguei a carne com este e molho, tapei com papel de alumínio e reservei durante a manhã no frigorifico (mínimo meia hora).
Levei ao forno a 200ºC por 45 minutos, retirando a folha de alumínio nos últimos 10 minutos. Desliguei o forno, voltei a colocar a folha de alumínio e mantive a carne dentro do forno mais 20 minutos.
Créditos:https://panelinhadesabores.blogspot.com/2018/05/peito-de-peru-assado-no-forno-e.html
Nenhum comentário:
Faça também comentários