sábado, 5 de dezembro de 2020

Peito de peru assado no forno

 


Peito de peru assado no forno



Vão precisar de:

1 peito de peru inteiro (este tinha 1,6kg)

1 laranja (raspa e sumo)

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de azeite

3 dentes de alho ou 2 colheres de chá de massa de alho

4 colheres de sopa de molho de soja ou vinagre balsâmico

3 colheres de chá de gengibre (usei seco)

1 pitada de sal

salsa picada (usei seca da Chaparral)


Confeção:

Pus o peito de peru numa assadeira. Numa tigela misturei todos os restantes ingredientes. Reguei a carne com este e molho, tapei com papel de alumínio e reservei durante a manhã no frigorifico (mínimo meia hora).

Levei ao forno a 200ºC por 45 minutos, retirando a folha de alumínio nos últimos 10 minutos. Desliguei o forno, voltei a colocar a folha de alumínio e mantive a carne dentro do forno mais 20 minutos.


Créditos:https://panelinhadesabores.blogspot.com/2018/05/peito-de-peru-assado-no-forno-e.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários