terça-feira, 8 de dezembro de 2020

Pasta de Beterraba

 


Pasta de Beterraba


Ingredientes:

- 2 Ovos

- 300g de Farinha de Trigo

- 1 Beterraba Grande (cerca de 200g)

- Sal


Modo de Preparo:

Descasque a beterraba e corte-a em cubinhos. Coloque num prato e leve ao micro-ondas por 8 minutos. Isso irá dar uma leve cozida na beterraba e retirar um pouco da água dela sem perder a cor. Deixe esfriar por um pouco.

Coloque a beterraba num processador de alimentos e junte os dois ovos. Bata bem, até ficar um líquido bem homogêneo. Coloque então numa tigela e adicione cerca de 300g de farinha e uma pitada de sal. Misture bem. Se a massa estiver úmida, adicione um pouco mais de farinha. Depois de trabalhar um pouco a massa com as mãos, transfira para uma superfície plana com um pouco de farinha e vá trabalhando a massa com um rolo de mcarrão até obter uma consistência bem sedosa e elástica. Abra bem a massa com uma máquina de macarrão (ou rolo) até obter uma espessura de cerca de 2mm. Corte em tiras de 0.5cm de largura. Reserve.


Deixe as massas secarem por 1 hora antes de cozinhar. Se for congelar, deixe secar por mais um pouco de tempo.

Rendimento:

Um cerca de mais de 700g de Massa


Créditos:http://pastaeporcini.blogspot.com/2013/01/pasta-de-beterraba.html

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