sábado, 12 de dezembro de 2020

Pão Rápido de Abobrinha

 


Pão Rápido de Abobrinha



Ingredientes

Modo de Preparo

300g de abobrinha

1/3 de xícara de azeite de oliva + 1 colher de chá para untar

1 colher de chá de sal

1 3/4 de xícara de farinha de trigo integral + 1 colher de chá para esfarinhar

2 colheres de chá de fermento químico em pó

1/2 colher de chá de pimenta do reino

3 ovos

1/3 de xícara de leite desnatado

1/3 de xícara de castanhas ou nozes

Pré-aqueça seu forno à 180 °C.


Unte uma forma de pão de forma ou bolo inglês com o azeite e esfarinhe-a ou cubra seu fundo e suas laterais com um papel manteiga e unte-o com azeite.

Rale a abobrinha com casca e coloque o sal nela. Deixe a abobrinha escorrendo em uma peneira enquanto prepara a massa.

Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o azeite até que a mistura se torne homogênea.

Acrescente a farinha, fermento e a pimenta e misuture.

Adicione as castanhas e a abobrinha ralada e misture.

Despeje a massa na forma untada ou forrada de papel manteiga e asse por 30-45 minutos ou até que ele esteja cozido por dentro (faça o teste do palito) e dourado por fora.

OBS: Você pode acrescentar queijo minas, queijo de cabra, azeitonas, ervas frescas e outras coisas deliciosas a esse pão!


Créditos:https://marinamorais.com/pao-ou-bolo-salgado-de-abobrinha/

Nenhum comentário:
Faça também comentários