Pão Rápido de Abobrinha
Ingredientes
Modo de Preparo
300g de abobrinha
1/3 de xícara de azeite de oliva + 1 colher de chá para untar
1 colher de chá de sal
1 3/4 de xícara de farinha de trigo integral + 1 colher de chá para esfarinhar
2 colheres de chá de fermento químico em pó
1/2 colher de chá de pimenta do reino
3 ovos
1/3 de xícara de leite desnatado
1/3 de xícara de castanhas ou nozes
Pré-aqueça seu forno à 180 °C.
Unte uma forma de pão de forma ou bolo inglês com o azeite e esfarinhe-a ou cubra seu fundo e suas laterais com um papel manteiga e unte-o com azeite.
Rale a abobrinha com casca e coloque o sal nela. Deixe a abobrinha escorrendo em uma peneira enquanto prepara a massa.
Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o azeite até que a mistura se torne homogênea.
Acrescente a farinha, fermento e a pimenta e misuture.
Adicione as castanhas e a abobrinha ralada e misture.
Despeje a massa na forma untada ou forrada de papel manteiga e asse por 30-45 minutos ou até que ele esteja cozido por dentro (faça o teste do palito) e dourado por fora.
OBS: Você pode acrescentar queijo minas, queijo de cabra, azeitonas, ervas frescas e outras coisas deliciosas a esse pão!
Créditos:https://marinamorais.com/pao-ou-bolo-salgado-de-abobrinha/
Nenhum comentário:
Faça também comentários