segunda-feira, 7 de dezembro de 2020

Panquequinhas salgadas de milho

 


Panquequinhas salgadas de milho





Ingredientes:

– 1/2 xícara de leite integral,

– 1/2 xícara de manteiga,

– 2 xícaras de fubá, peneirado,

– 1 colher de chá de sal,

– 1 e 1/2 xícara de água,

– 2 ovos,

– 1/2 xícara de farinha de trigo,

– Cebolinha picada para acompanhar, (opcional).


Use também: Queijo ralado, cebola caramelizada, bacon frito, pimentas ou o que preferir.


Preparo:

– Coloque o fubá peneirado em uma vasilha grande e que seja resistente ao calor,

– Em uma panela, acrescente a água, o sal e o leite,

– Leve a panela ao fogo até a água começar a ferver, (fique de olho, pois pode derramar),

– Assim que a água ferver, despeje-a sobre o fubá e misture imediatamente,

– Logo em seguida, acrescente a manteiga sobre o fubá quente e mexa bem, (se quiser saborizar, acrescente queijo, cebola, bacon ou pimenta neste momento),

– Acrescente também os ovos, e a farinha, (misture bem rápido para não “cozinhar” os ovos no fubá quente),

– Coloque uma frigideira antiaderente no fogo médio e quando estiver quente, pingue porções da massa,

– Doure a massa dos dois lados, (da mesma forma como se estivesse fazendo uma panqueca Americana),

– Por fim, sirva com cebolinhas.


Créditos:https://umdocedia.com.br/panquequinhas-salgadas-de-milho/

Nenhum comentário:
Faça também comentários