Paleo Lemon Curd (adoçado com mel)
Ingredientes
3 ovos grandes (50 gramas cada, fora da casca)
1/4 xícara (80 gramas) de mel
raspas de 2 limões (cerca de 1 colher de sopa)
1/4 xícara (56 gramas) de óleo de coco refinado 1 ou manteiga sem sal regular (use óleo de coco para paleo / sem laticínios)
1/3 xícara + 1 colher de sopa (94 mililitros) de suco de limão espremido na hora
Instruções
Misture os ovos, o mel e as raspas de limão em uma panela ou panela média não reativa (cerâmica, aço inoxidável ou antiaderente). Não use utensílios reativos (alumínio, cobre, ferro e aço) ao fazer esta receita. Isso se aplica a qualquer receita com ingredientes ácidos.
Aquecer em fogo médio-baixo e assim que tudo estiver bem combinado, acrescente o óleo de coco ou a manteiga e continue mexendo.
Depois de derreter, acrescente o suco de limão.
Cozinhe a coalhada de limão em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar - cerca de 5-10 minutos. Está pronto assim que a coalhada cobrir as costas de uma colher e deixar um caminho livre quando você passar o dedo por ela. Não deixe a coalhada ultrapassar 170 ° F (77 ° C). Os ovos mexem em torno de 85 ° C (185 ° F), então tome cuidado!
Coloque uma peneira ou moinho de alimentos sobre o recipiente de armazenamento onde você deseja armazenar a coalhada. Coe e deixe esfriar completamente.
Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.
Notas:Não use óleo de coco não refinado, a menos que queira que a coalhada de limão tenha gosto de coco!
Créditos:https://www.texanerin.com/paleo-lemon-curd/
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