sábado, 5 de dezembro de 2020

Lasanha vegetariana de requeijão e espinafres com massa filo

 


Lasanha vegetariana de requeijão e espinafres com massa filo



Vão precisar de:

(serve 4 pessoas)

3 folhas de massa filo (podem usar mais se quiserem)

1 e 1/2 colheres de sopa de azeite

2 requeijões de cabra ou ovelha Saloio (340g) (ou outro que prefiram; sugiro o rico em proteína da Saloio)

3 ovos

120g de queijo mozarela ralado

100g de espinafres

orégãos, manjericão secos e alho granulado a gosto para temperar (uso Chaparral)

molho de tomate (600g) (receita caseira e quantidades que usei para ver👉aqui

100g de queijo ralado para gratinar (usei queijo Alavão Saloio)



Confeção:

(fotosde confeção no fim)

Comecei por fazer o molho de tomate de forma estar morno na hora de montar a lasanha. A receita que faço sempre podem ver carregando👉AQUI.

Pus ao lume uma frigideira larga. Dobrei cada folha de massa filo em 3, depois cortei ao meio de forma a fazer um quadrado de 3 folhas, pincelei com o azeite dos 2 lados e levei á frigideira a dourar. É muito rápido, as folhas ficam douradas e estaladiças. Reservei.

Pus o forno a aquecer a 180ºC.

Parti os espinafres em pequenos pedaços.

Numa tigela misturei os requeijões com os ovos, o queijo mozarela e os temperos. Triturei com a varinha magica para que fique um creme homogéneo. Envolvi os espinafres cortados.

Passei á montagem da lasanha. No fundo da assadeira espalhei cerca de 2 colheres de sopa de molho de tomate. Por cima pus 2 quadrados de massa filo, de seguida metade do creme de requeijão e de seguida 1/3 da quantidade de molho de tomate. Cobri com mais 2 quadrados de massa filo, o restante creme de requeijão, mais 1/3 de molho de tomate e cobri com os 2 últimos quadrados de massa filo. Terminei com o restante 1/3 de molho de tomate e queijo ralado por cima.

Levei ao forno a assar cerca de 40 minutos, tapado com folha de alumínio nos primeiro 30 minutos.


Créditos:https://panelinhadesabores.blogspot.com/2019/10/lasanha-vegetariana-de-requeijao-e.html

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