sábado, 12 de dezembro de 2020

Homus de Grão-de-Bico e Hortelã

 


Homus de Grão-de-Bico e Hortelã


Ingredientes

500 g de grăo-de-bico cru

2 litros de água

1  1/2 xícara (172 g) de tahine

3/4 de xícara (180 ml) de suco de limão-siciliano

1/2 colher (chá) (1 g) de cominho em pó

1 colher (sopa) (3 g) de hortelã picada

sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto


Passo a passo

1) Lave o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.

2) Então escorra, coloque numa panela com 2 litros de água e cozinhe por 40 minutos, ou até que esteja macio. Depois escorra, reservando 1/2 xícara da água do cozimento.

3) Coloque no liquidificador os grãos, a água reservada, o tahine, o suco de limão, o cominho e sal e pimenta a gosto e bata até formar uma pasta homogênea.

4) Acerte o sal e a pimenta, decore com a hortelã e sirva.


Créditos:https://tanamesa.com/receita/homus-de-grao-de-bico-e-hortela-fabiana-karan/

Nenhum comentário:
Faça também comentários