segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

Gelado de Manga

 


Gelado de Manga



Ingredientes:

400 grs. de manga bem madura congelada, cortada em pedaços

200 ml de natas para bater Mimosa

200 grs. de iogurte grego ou com polpa de manga Danone

sumo de 1 lima

1 colher de mel

1 folha de hortelã

Tempo de Preparação: 15 minutos




Como Fazer:

Congele previamente a manga cortada em pedaços.

Triturar a manga com o sumo de lima, o iogurte grego, o mel e a hortelã.

Bater as natas até que estejam firmes.

Com uma vara de arames misturar 1/3 da nata com a polpa de manga.

Incorporar a nata restante aos poucos, evitando que a mistura perca volume.

Este gelado fica pronto no momento e pode servir de imediato.

Verter o preparado na sorveteira ou levar ao congelador em embalagens bem acondicionadas.

Versão Bimby:

Congela previamente a manga cortada em pedaços.

Com a “borboleta”, deita as natas no copo e bata 2 min/vel 3 ½, evitando que passem a manteiga. Reserve.

Coloque no copo a fruta, o sumo de lima, o iogurte grego, o mel e a hortelã e triture 1 min, vel 9.

Incorporar as natas no preparado anterior.

Verter o preparado na sorveteira ou levar ao congelador em embalagens bem acondicionadas.

Este método não requer uma máquina de gelados mas se tiver um equipamento desses então deve utilizar. Poderá usar qualquer fruta fresca, congelada ou enlatada.

Sugestão: Para tornar este geldo um pouco mais intenso adicionar 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado.

Nota: Para montar as natas frescas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. Este tempo é referencial, podendo levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Devem estar bem frias, caso contrário não montam.




Créditos:http://aosdomingosnacozinha.com/gelado-de-manga/

Nenhum comentário:
Faça também comentários