segunda-feira, 7 de dezembro de 2020

Cookie salgado sem glúten

 


Cookie salgado sem glúten




Ingredientes:

– 1/2 xícara de amido de milho,

– 1/2 xícara de farinha de arroz,

– 1 xícara de farinha de amêndoas,

– 1/4 de xícara de óleo de coco ou margarina vegetal,

– 1 colher de sopa de ervas desidratadas,

– 1 colher de sobremesa de raspas da casca de um limão,

– 1 clara de ovo,

– 1 colher de sopa de água, (se precisar),

– 1 colher de café de bicarbonato de sódio,

– 1 pitada de sal.


Nota: Se não quiser fazer uma receita celíaca, substitua as farinhas por 2 xícaras de farinha de trigo comum.


Modo de preparo:

– Misture as farinhas, o sal, o bicarbonato e as ervas desidratadas,

– Em seguida, adicione as raspas do limão, o óleo de coco e a clara de ovo,

– Misture com as mãos até formar uma bola lisa e que não grude nas mãos,

– Se a massa ainda estiver muito seca, acrescente a água aos poucos até dar o ponto, ou se estiver grudando muito nas mãos, acrescente mais das farinhas,

– Com a massa pronta, divida-a em bolinhas, achate-as com as palmas das mãos e coloque-as em uma forma untada e coberta com papel manteiga,

– Leve ao forno pré aquecido á 200°C por 10 minutos ou até dourar.


Receita: Elana Amsterdam


Créditos:https://umdocedia.com.br/cookie-salgado-sem-gluten/

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