COMO FAZER COMPOTA INGLESA DE LARANJA
INGREDIENTES
2 laranjas médias lavadas e com casca
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco (120 ml)
2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
1 pedaço de uns 3 cm de canela em pau
4 cravos
PREPARO
Se possível com uma semana de antecedência para que a compota fique mais saborosa, perfumada e com a textura perfeita, lave bem as laranjas ainda inteiras e com casca, seque, corte em rodelas de 0,5 cm de espessura.
Descarte as sementes, coloque as rodelas numa panela média, cubra com água e aqueça.
Até dá pra fazer na véspera do dia de servir, mas a compota ainda não terá “amadurecido”, o sabor, o aroma e a textura ainda não estarão nota 10.
Conte 30 min a partir da fervura, passe as rodelas de laranja pra uma tigela e descarte a água.
Na mesma panela, aqueça 1 litro de água, o vinagre, o açúcar, a canela e o cravo, mexa até dissolver e deixe ferver por 5min. Junte a laranja e cozinhe em fogo baixo por 30min, até amaciar e retire do fogo.
Tampe a panela, deixe repousar fora da geladeira por umas 12h, aqueça de novo, deixe ferver por 15min e retire do fogo.
Transfira as rodelas de laranja pra um pote com tampa, cubra com a calda (descarte o excedente), espere esfriar e guarde na geladeira por até por um mês.
Créditos:https://nacozinhadahelo.com.br/receitas/compota-inglesa-de-laranja/
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