sábado, 12 de dezembro de 2020

Chili de feijão fradinho com polenta

 


Chili de feijão fradinho com polenta


Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola, picada

1 colher (chá) de cominho

1 colher (chá) de orégano seco

1/4 colher (chá) de canela em pó

1 pimentão verde, sem sementes e picado

Pimenta a gosto (use a que mais gostar)

Sal

1/2 xícara de tomate pelado picado (ou molho de tomate)

2 xícaras de feijão fradinho, cozido e drenado

Folhas de coentro, picadas

Polenta

1 xícara de polenta

4 xícaras de caldo de legumes (ou água filtrada)

Sal


Modo de fazer

Aqueça o azeite de oliva e refogue as cebolas picadas até ficarem translúcidas. Acrescente o pimentão e os temperos (cominho, orégano, canela e pimenta). Refogue por mais alguns minutos.

Junte o tomate e o feijão fradinho, misture bem e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos. Teste o tempero e corrija se necessário. Junte parte do coentro fresco picado e reserve.

Prepare a polenta de acordo com as instruções da embalagem até que fique cremosa. Cozinhei a minha sêmola com 4 xícaras de caldo de legumes e sal, mexendo até engrossar.

Transfira a polenta para uma travessa e cubra com o chili de feijão fradinho. Polvilhe o restante das folhas de coentro e sirva em seguida.


Créditos:https://ciclovivo.com.br/vida-sustentavel/alimentacao/chili-feijao-fradinho-polenta/

Nenhum comentário:
Faça também comentários