Bolo Perdição de Chocolate
– Low carb, leva apenas 3 ingredientes e nenhum é farinha
Ingredientes:
Bolo e recheio
8 ovos
200 gr de chocolate ( usei 99%)
Cobertura
90 gr de chocolate ( usei 99%)
2 gotas de essência de menta (opcional)
Preparação:
Com a Companion XL
Separe as gemas das claras. Coloque o acessório batedor duplo do Kit de Pastelaria Companion na taça (dica: se colocar a taça e o batedor no frio, meia hora antes, as claras ficam ainda mais firmes), verta as claras e bata-as em castelo na velocidade 7, durante 2 minutos ( colocar a tampa sem a tampa reguladora de vapor para obter um resultado melhor). Retire as claras e reserve.
Colocar 700ml de água na taça principal. Colocar a mini taça na taça principal, equipada com a lâmina picadora e adicionar todos os ingredientes. Derreter o chocolate em ” banho maria” ( velocidade 5, 100°,18 minutos). Deixar arrefecer
Colocar a lâmina de amassar/triturar, meter as gemas e o chocolate na taça e bater a velocidade 7 durante, durante 50 segundos. Juntar as claras e misturar tudo na velocidade 3, durante 1 minuto.
Verter 4/5 da massa para uma forma redonda pequena. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos.
Colocar os restantes 1/5 da massa no frigorifico 30 min.
Cortar o bolo ao meio, na horizontal e deixar arrefecer.
Rechear com os 1/5 da massa.
Para a cobertura, colocar 700ml de água na taça principal. Colocar a mini taça na taça principal, equipada com a lâmina picadora e adicionar todos os ingredientes. Derreter o chocolate em ” banho maria” ( velocidade 5, 100°,18 minutos). No final, juntar a essência e cobrir o bolo.
Decorar a gosto e levar ao frio durante, pelo menos 1hora.
Servir frio.
Sem Robot:
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.
Derreter o chocolate em banho maria e deixar arrefecer. Bater bem as gemas e adicionar o chocolate derretido.
Envolver delicadamente as claras nas gemas com o chocolate.
Verter 4/5 da massa para uma forma redonda pequena. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos.
Colocar os restantes 1/5 da massa no frigorífico 30 min.
Cortar o bolo ao meio, na horizontal e deixar arrefecer.
Rechear com os 1/5 da massa.
Derreter o chocolate em banho maria e juntar a essência de menta.
Cobrir o bolo, decorar a gosto e levar ao frio durante, pelo menos 1 hora.
Servir frio.
Créditos:https://mamapaleo.blogs.nit.pt/receita/bolo-perdicao-de-chocolate-low-carb-leva-apenas-3-ingredientes-e-nenhum-e-farinha
Nenhum comentário:
Faça também comentários