sábado, 5 de dezembro de 2020

Bolo Perdição de Chocolate – Low carb, leva apenas 3 ingredientes e nenhum é farinha

 


Bolo Perdição de Chocolate 

– Low carb, leva apenas 3 ingredientes e nenhum é farinha


Ingredientes:

Bolo e recheio

8 ovos

200 gr de chocolate ( usei 99%)

Cobertura

90 gr de chocolate ( usei 99%)

2 gotas de essência de menta (opcional)

 


Preparação:

Com a Companion XL

Separe as gemas das claras. Coloque o acessório batedor duplo do Kit de Pastelaria Companion na taça (dica: se colocar a taça e o batedor no frio, meia hora antes, as claras ficam ainda mais firmes), verta as claras e bata-as em castelo na velocidade 7, durante 2 minutos ( colocar a tampa sem a tampa reguladora de vapor para obter um resultado melhor). Retire as claras e reserve.

Colocar 700ml de água na taça principal. Colocar a mini taça na taça principal, equipada com a lâmina picadora e adicionar todos os ingredientes. Derreter o chocolate em ” banho maria” ( velocidade 5, 100°,18 minutos). Deixar arrefecer

Colocar a lâmina de amassar/triturar, meter as gemas e o chocolate na taça e bater a velocidade 7 durante, durante 50 segundos. Juntar as claras e misturar tudo na velocidade 3, durante 1 minuto.

Verter 4/5 da massa para uma forma redonda pequena. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos.

Colocar os restantes 1/5 da massa no frigorifico 30 min.

Cortar o bolo ao meio, na horizontal e deixar arrefecer.

Rechear com os 1/5 da massa.

Para a cobertura, colocar 700ml de água na taça principal. Colocar a mini taça na taça principal, equipada com a lâmina picadora e adicionar todos os ingredientes. Derreter o chocolate em ” banho maria” ( velocidade 5, 100°,18 minutos). No final, juntar a essência e cobrir o bolo.

Decorar a gosto e levar ao frio durante, pelo menos 1hora.

Servir frio.




Sem Robot:

Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.

Derreter o chocolate em banho maria e deixar arrefecer. Bater bem as gemas e adicionar o chocolate derretido.

Envolver delicadamente as claras nas gemas com o chocolate.

Verter 4/5 da massa para uma forma redonda pequena. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos.

Colocar os restantes 1/5 da massa no frigorífico 30 min.

Cortar o bolo ao meio, na horizontal e deixar arrefecer.

Rechear com os 1/5 da massa.

Derreter o chocolate em banho maria e juntar a essência de menta.

Cobrir o bolo, decorar a gosto e levar ao frio durante, pelo menos 1 hora.

Servir frio.


Créditos:https://mamapaleo.blogs.nit.pt/receita/bolo-perdicao-de-chocolate-low-carb-leva-apenas-3-ingredientes-e-nenhum-e-farinha

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