segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

BOLO DE IOGURTE, BLUEBERRIES E LIMÃO

 


BOLO DE IOGURTE, BLUEBERRIES E LIMÃO

Bolo de iogurte, blueberries e limão🍋 bolo com sabor de cheesecake! 


 


Ingredientes para 12 pessoas (2 formas de 23cm de diâmetro):


Bolo:

🔸 2 xícaras de farinha de trigo

🔸 2 xícaras de açúcar

🔸 4 ovos

🔸 1 xícara de óleo

🔸 170g iogurte natural (1 pote)

🔸 1 colher de sopa de extrato ou pasta de baunilha

🔸 1 colher de sopa de fermento em pó Royal

🔸 375g blueberries (125g são para a decoração e 250g para os bolos)

🔸 1 lata de guaraná refrigerante

Cobertura:

🔸 600g cream cheese

🔸 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro

🔸 2 colheres de sopa de limão siciliano

Finalização:

🔸 1 limão siciliano

🔸 ramos de alecrim

🔸 gel de brilho (opcional)


 


Modo de preparo:

🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus. Untar e enfarinhar as duas formas. Cobrir as laterais com papel manteiga. Reservar.

🔹 Bater no liquidificador o óleo, os ovos, o iogurte e a baunilha. Em um bowl peneirar os secos: o açúcar, a farinha e o fermento. Colocar a mistura do liquidificador no bowl com os secos e misturar com uma colher. Dividir a massa colocando metade em cada forma. Salpicar cada forma (já com a massa) de blueberries. Assar por 25 a 30 minutos. Retirar e esperar esfriar.

🔹 Misturar o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e o limão apenas até ficar homogêneo. 🔹 Quando o bolo estiver frio, retirar o papel manteiga a volta, cortar com uma faca de pão a tampa de cada bolo e montar: colocar o primeiro bolo e molhar com 4 colheres sopa de guaraná. Cobrir esta metade com uma camada generosa do recheio. Colocar o outro bolo em cima do recheio e cobrir em cima e as laterais com o recheio usando uma espátula.

🔹 Enfeitar em cima do bolo com 3 meia luas de limão, blueberries e ramos de alecrim.

➡ eu pincelei as blueberries com gel de brilho para ficarem bem brilhantes.

🔹 Manter na geladeira.


 tem o video, só clicar aqui 

Créditos:https://chefcristinahaaland.com.br/produto/bolo-bolo-de-iogurte-blueberries-e-limao/

Nenhum comentário:
Faça também comentários