segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

BOLO DE DAMASCO

 


BOLO DE DAMASCO


Bolo de damasco, delícia😋

A receita da geléia de damasco usada nesta receita vou postar separado pois não caberia neste post.


 

Ingredientes para 12 pessoas (2 formas de 23cm diâmetro):


 Bolo:

🔸 4 gemas

🔸 4 claras

🔸 2 xíc de açúcar

🔸 200g manteiga sem sal em pomada

🔸 2/3 xíc de farinha de amêndoas

🔸 3 xíc de farinha de trigo peneirada

🔸 1 xíc de leite

🔸 1 colher sopa de fermento em pó Royal

Recheio:

🔸 500ml leite integral

🔸 1 lata de leite condensado

🔸 2 gemas coadas

🔸 3 colheres sopa de maisena

🔸 1 fava de baunilha (ou 1 colh chá extrato de baunilha)

🔸 10 damascos secos macios cortados em cubos bem pequenos

Finalização:

🔸 geléia damasco (próx post)

🔸 9 damascos macios

🔸 120g amêndoas laminadas torradas


 


Modo de preparo:

🔹 Pré aquecer forno a 180C graus. Untar e enfarinhar as 2 formas. Colocar um papel manteiga nas laterais. Reservar.

🔹 bolo: bater na batedeira as gemas com açúcar. Adic a manteiga, bater até incorporar, em seguida colocar a farinha amêndoas, a farinha de trigo intercalando com o leite. Fora da batedeira adicionar o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Dividir a massa nas 2 formas e levar ao forno por 35/40 min ou até o palito sair limpo. Depois de pronto, deixar esfriar.

🔹 recheio: colocar em uma panela o leite, o leite condensado. Em um bowl pequeno colocar as 2 gemas e ir misturando a maisena uma colher por vez (colocar um pouco do leite). Colocar esta mistura de gemas com maisena na panela. Adicionar também as favas baunilha. Ligar o fogo e ficar mexendo até engrossar (5 a 7 min). Virar este creme pronto em uma assadeira, cobrir com filme plástico (tocando o creme) e levar a geladeira. Qdo gelado, virar o creme em um bowl e adicionar o damasco em cubinhos.

🔹 montagem: dividir o receio em 3 partes. Cortar o 1o. bolo ao meio, colocar no prato de servir, regar com guaraná (ou suco laranja, calda,…) e colocar 1/3 do recheio. Cobrir com a outra parte do bolo, regar e rechear. Cortar o 2o. bolo ao meio, colocar uma metade e o ultimo 1/3 de recheio. Cobrir com últ bolo, cobrir com a geléia de damasco e coloc amêndoas na lateral. Fazer flores c os damascos e usar a fava na decoração.

 tem o video, só clicar aqui 

Créditos:https://chefcristinahaaland.com.br/produto/bolo-de-damasco/

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