sábado, 5 de dezembro de 2020

Bolo de Cenoura – Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios

 


Bolo de Cenoura 

– Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios


Ingredientes

Bolo:

150 grs de cenoura crua, com casca, às rodelas

150 grs de polpa de laranja (sem casca, sem caroços e sem partes brancas)

60 ml de azeite extra virgem

70 ml de “leite” vegetal (usei de amêndoa)

120 grs de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo

40 grs de farinha de coco – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site da Origens Bio

35 grs de farinha de araruta (podem usar farinha de arroz ou polvilho doce) usei da Villarica Gourmet Store. – Código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site

1 colher de sopa de pasta de tâmaras ou de açúcar de coco ou de xilitol – (uso da Iswari– código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras). – Ajustar quantidade de acordo com o vosso gosto pessoal

1 colher de sopa de fermento para bolos

2 gotas de essência de baunilha

1 colher de chá de canela em pó

pitada de sal

Cobertura:

150 grs de tablete de chocolate (min 85% de cacau)

2 colheres de sopa de óleo de coco – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site da Origens Bio

2 colheres de sopa de “leite” vegetal (usei de amêndoa)



Preparação

Com a Companion XL

Bolo:

Colocar a cenoura, a laranja, o azeite e o “leite” vegetal na taça da Companion XL e triturar tudo ( lâmina de amassar/triturar, velocidade 12, durante 3 min).

Juntar os restantes ingredientes e misturar tudo muito bem (programa P3 massas).

Verter a massa para uma forma de silicone (pequena) e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.

Cobertura:

Colocar 700ml de água na taça principal.

Colocar a mini taça na taça principal, equipada com a lâmina picadora e adicionar todos os ingredientes.

Derreter os ingredientes em ” banho maria” ( velocidade 5, 100°,18 minutos)

Cobrir o bolo com o chocolate derretido.

Por último, levar ao frio, no mínimo, 1 hora.

Sem robot

Bolo:

Colocar a cenoura, a laranja, o azeite e o “leite” vegetal numa taça e triturar tudo.

Depois juntar os restantes ingredientes e misturar tudo muito bem.

De seguida, verter a massa para uma forma de silicone (pequena) e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.

Cobertura:

Derreter todos os ingredientes em ” banho maria”

Cobrir o bolo com o chocolate derretido.

Por último, levar ao frio, no mínimo, 1 hora.


Créditos:https://mamapaleo.blogs.nit.pt/receita/bolo-de-cenoura-vegan-sem-gluten-sem-lacticinios

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