Bolo de Cenoura
– Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios
Ingredientes
Bolo:
150 grs de cenoura crua, com casca, às rodelas
150 grs de polpa de laranja (sem casca, sem caroços e sem partes brancas)
60 ml de azeite extra virgem
70 ml de “leite” vegetal (usei de amêndoa)
120 grs de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
40 grs de farinha de coco – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site da Origens Bio
35 grs de farinha de araruta (podem usar farinha de arroz ou polvilho doce) usei da Villarica Gourmet Store. – Código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
1 colher de sopa de pasta de tâmaras ou de açúcar de coco ou de xilitol – (uso da Iswari– código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras). – Ajustar quantidade de acordo com o vosso gosto pessoal
1 colher de sopa de fermento para bolos
2 gotas de essência de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
pitada de sal
Cobertura:
150 grs de tablete de chocolate (min 85% de cacau)
2 colheres de sopa de óleo de coco – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site da Origens Bio
2 colheres de sopa de “leite” vegetal (usei de amêndoa)
Preparação
Com a Companion XL
Bolo:
Colocar a cenoura, a laranja, o azeite e o “leite” vegetal na taça da Companion XL e triturar tudo ( lâmina de amassar/triturar, velocidade 12, durante 3 min).
Juntar os restantes ingredientes e misturar tudo muito bem (programa P3 massas).
Verter a massa para uma forma de silicone (pequena) e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
Cobertura:
Colocar 700ml de água na taça principal.
Colocar a mini taça na taça principal, equipada com a lâmina picadora e adicionar todos os ingredientes.
Derreter os ingredientes em ” banho maria” ( velocidade 5, 100°,18 minutos)
Cobrir o bolo com o chocolate derretido.
Por último, levar ao frio, no mínimo, 1 hora.
Sem robot
Bolo:
Colocar a cenoura, a laranja, o azeite e o “leite” vegetal numa taça e triturar tudo.
Depois juntar os restantes ingredientes e misturar tudo muito bem.
De seguida, verter a massa para uma forma de silicone (pequena) e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
Cobertura:
Derreter todos os ingredientes em ” banho maria”
Cobrir o bolo com o chocolate derretido.
Por último, levar ao frio, no mínimo, 1 hora.
Créditos:https://mamapaleo.blogs.nit.pt/receita/bolo-de-cenoura-vegan-sem-gluten-sem-lacticinios
Nenhum comentário:
Faça também comentários