sábado, 5 de dezembro de 2020

Batata rosti

 


Batata rosti


Ingredientes:

2 batatas médias (utilizei a inglesa);

Queijo minas (ou outro de sua preferência) a gosto. Usei cerca de ½ xícara;

Sal e pimenta do reino moídos a gosto;

Azeite e manteiga a gosto.


Modo de preparo:

Rale as batatas no ralo grosso. Como elas ficam escuras rápido, as coloque em um recipiente com água. Rale o queijo no mesmo ralo utilizado nas batatas. Aqueça uma frigideira antiaderente de tamanho médio, coloque o azeite e/ou manteiga. Esprema as batatas e forre o fundo da frigideira (com metade da quantidade). Tempere com sal e pimenta. No centro das batatas, adicione o queijo (não coloque nas extremidades) e o restante das batatas raladas. Assim que o fundo da batata rosti estiver dourada, pegue um prato raso e “escorregue” a batata rosti nele. Vire ao contrário na frigideira, forre o cabo da frigideira com papel laminado e coloque no forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que ela doure por baixo.


Filé de peito de peru grelhado

Ingredientes:

1 peito de peru temperado (usei o da Sadia que é congelado);

Sal e pimenta do reino moídos na hora a gosto;

Azeite para untar.


Modo de preparo:

Descongele o peito de peru (eu faço o descongelamento técnico) e com uma faca o divida ao meio. Tempere com sal e pimenta do reino moídos na hora (caso você não tenha moedor, use os temperos prontos). Grelhe os peitos de peru em uma bistequeira (pode ser uma frigideira também) e deixe no ponto desejado (eu fiz ao ponto).

E pronto! 😉


Dicas:

Um jeito que aprendi para grelhar carnes (salvo engano foi com a Rita Lobo em um dos episódios do programa Cozinha Prática) é a seguinte: após temperar a carne, aqueça bem uma frigideira, bistequeira ou a panela que você utilizar. As antiaderentes são melhores ainda por não ter a necessidade de utilizar muita gordura. Regue com um fio fino de gordura (pode ser óleo, azeite ou outra gordura de sua preferência) e coloque os bifes. Não mexa neles até eles se desprendam da panela, isso evitará que ele solte água e fique duro. Faça o mesmo procedimento no outro lado do bife.

Sal e pimenta são temperos básicos e que (na minha opinião) ressaltam o gosto da carne. Experimente comprar moedores de sal grosso e pimenta do reino. Estes produtos moídos na hora são completamente diferentes dos que são comprados prontos!


Créditos:http://lilianefundao.com/batata-rosti-e-file-de-peito-de-peru-grelhado/

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