terça-feira, 8 de dezembro de 2020

ARROZ INTEGRAL COM INSPIRAÇÃO MARROQUINA

 


ARROZ INTEGRAL COM INSPIRAÇÃO MARROQUINA



INGREDIENTES

PARA O ARROZ

1 peito de frango

3 xícaras (chá) de água

1 cebola roxa grande picada

4 dentes de alho picados

1 canela em pau

5 cravos-da-índia

1 maço de hortelã (só as folhas)

1 xícara (chá) de arroz integral

2 colheres (sopa) de

óleo de gergelim torrado

1 colher (sopa) de pimenta síria

Sal a gosto

½ xícara (chá) de amêndoas laminadas

2 colheres (sopa) de pinoli

Coalhada seca e pão

sírio tostado para servir

Azeite de oliva extravirgem para servir


PARA AS CEBOLAS CARAMELIZADAS

3 cebolas grandes cortadas em fatias uniformes

1 colher (sopa) de manteiga

¼ de xícara (chá) de açúcar

Sal e pimenta a gosto


PREPARO


PREPARANDO O ARROZ

Em uma panela grande, coloque o peito de frango, a água, a cebola, o alho, a canela, o cravo e metade das folhas de hortelã. Cozinhe em panela tampada por cerca de 20 minutos ou até o frango estar completamente cozido. Retire o frango da panela e deixe esfriar. Retire as folhas de hortelã da panela com uma escumadeira. Despeje o arroz na panela e cozinhe até ficar macio. Se precisar, coloque um pouco mais de água. Enquanto isso, desfie o frango. Quando o arroz estiver pronto, acrescente o frango desfiado, o óleo de gergelim, a pimenta síria e sal a gosto. Doure as amêndoas e pinolis em uma frigideira seca. Salpique sobre o arroz juntamente com a cebola caramelizada. Sirva com coalhada, pão sírio torrado e o restante das folhas de hortelã. Regue com azeite logo antes de servir.


PREPARANDO AS CEBOLAS

Coloque todos os ingredientes em uma frigideira e refogue em fogo alto até dourar e caramelizar. Ajuste o tempero e sirva sobre o arroz.


Créditos:http://www.blogangeloni.com.br/2019/04/

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