terça-feira, 1 de dezembro de 2020

Arroz de Polvo com Espinafres e Tomate Cereja

 


Arroz de Polvo com Espinafres e Tomate Cereja


INGREDIENTES (4 PESSOAS)

PARA COZER O POLVO

1 polvo da rocha (1,5kg/1,8kg)

1 cebola

grãos de pimenta preta

azeite e vinagre


PARA A CONFEÇÃO

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

1 folha de louro

200g de tomate pelado

4 colheres (sopa) de polpa de tomate

100ml de vinho branco

1 caneca de arroz carolino

2 punhados de espinafres frescos

250g de tomates cereja

azeite, sal e pimenta preta

salsa


PREPARAÇÃO 

Coloque o polvo num tacho e junte a cebola cortada em 4, alguns grãos de pimenta, uma borrifadela de vinagre, um fio de azeite e um pouco de água, sem cobrir totalmente o polvo. Tape o tacho e leve a lume brando até o polvo estar macio, mas firme ao toque. Quando a cebola estiver cozinhada o polvo estará no ponto desejado. Retire do lume e reserve, deixando o polvo arrefecer no líquido da cozedura. Escorra o polvo e reserve o caldo da cozedura. Corte o polvo em pedaços e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e o louro. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Acrescente 3 canecas do caldo reservado do polvo, compensando com água se for necessário. Quando iniciar fervura, deite o arroz, envolva e cozinhe em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. A meio da cozedura, adicione os pedaços de polvo e os espinafres. Envolva e aproveite para acertar o sal. Nos últimos minutos, distribua os tomates cereja cortados ao meio sobre o arroz e finalize com uma pitada de pimenta moída na hora. Retire do lume, guarneça com salsa picada e sirva de imediato.


Créditos:http://otemperodanesita.blogspot.com/2020/11/arroz-de-polvo-com-espinafres-e-tomate.html


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