sábado, 12 de dezembro de 2020

Aprenda a fazer risoto de tomate seco

 


Aprenda a fazer risoto de tomate seco


Ingredientes:

1 tablete de caldo de legumes (de preferência, caseiro – saiba como)   

5 ½ xícaras de água para cozimento         

1/3 xícara de tomate seco em óleo           

3 colheres de sopa de azeite        

1 cebola picada 

2 xícaras de arroz arbóreo             

1 xícara de mussarela ralada         

50g de parmesão ralado                

¼ xícara de manjericão fresco     

Sal e pimenta a gosto   


Modo de Preparo:

Dissolver um caldo de legumes na água para cozimento e deixar em fogo baixo. Enquanto isso, escorra  e pique o tomate seco.

Aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola. Coloque o arroz, frite por um minuto e junte uma concha do caldo de legumes quente.

Não pare de mexer o arroz e cozinhe em fogo baixo até começar a secar levemente.

Continue mexendo e adicionando uma concha de caldo de cada vez até cozinhar totalmente. Este processo deve levar de 25 a 30 minutos, até o arroz ficar macio e cremoso. Junte os queijos, o tomate seco, mais uma colher de azeite, o manjericão, o sal e a pimenta. Misture bem e sirva.

Tempo de Preparo: 45 minutos

Rendimento: 6 pessoas


Créditos:https://ciclovivo.com.br/vida-sustentavel/alimentacao/aprenda-risoto-tomate-seco/

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