sábado, 28 de novembro de 2020

Torta de maçã

 


Torta de maçã


Ingredientes

8 porções 

Massa

194 g de farinha de trigo peneirada

150 g de manteiga gelada

30 g de açúcar

4 g de essência de baunilha

3 gemas

1 pitada de sal

Creme

370 g de leite condensado

224 g de leite

26 g de amido de milho

16 g de manteiga

1 colher (café) de canela

3 maçãs vermelhas cortadas em cubos

3 gemas

Limão

Essência de baunilha a gosto

Cobertura

40 g de açúcar

2 g de canela em pó

4 maçãs cortadas em fatias finas

Montagem

Farinha a gosto


Modo de preparo

Massa

1 Em um bowl, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, a farinha, o sal e a essência de baunilha. 2 Misture bem, com a ponta dos dedos, até que a massa desgrude das mãos. Reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.

Creme

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1 Corte as maçãs em cubinhos e pingue algumas gotas de limão. 2 Em uma frigideira, em fogo bem alto, derreta a manteiga. 3 Acrescente as maçãs e a canela. Reserve. 4 Em outra panela, pequena, adicione o leite, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo. 5 Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. 6 Junte as maçãs e reserve.

Cobertura

Em um bowl, misture as maçãs, o açúcar e a canela.Reserve.

Montagem

1 Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com o auxílio de um rolo. 2 Com a massa, cubra uma forma, de aro removível, 24 cm de diâmetro e coloque o creme reservado, no fundo. 3 Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. 4 Leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.


Créditos:https://www.prazeresdamesa.com.br/receitas/sobremesas/torta-de-maca/

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