sábado, 28 de novembro de 2020

Torta de limao com ganache

 



Torta de limao com ganache


Ingredientes

-1 pacote de biscoito maisena (200g)

-5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

-2 latas de leite condensado

-1/2 xícara (chá) de suco de limão

-1 envelope de gelatina em pó sem sabor

-2 caixas de creme de leite (400g)

Cobertura

-180g de chocolate meio amargo picado

-1 caixa de creme de leite (200g)

-Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa úmida. Com ela, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Reserve.

Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e o creme de leite até homogeneizar. Despeje esse creme sobre a massa da torta e leve à geladeira por 1 hora.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Espalhe sobre o creme de limão, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.

⠀ESSA A LATERAL USEI BOLACHA CALIPSO ou tortinhas



Créditos:http://descalvadoagora.com.br/blogs/cozinhandocomaline/?p=2167

Nenhum comentário:
Faça também comentários