segunda-feira, 30 de novembro de 2020

Torta de amora

 


Torta de amora


Ingredientes

Massa

1 ½ xícaras de farinha de aveia

1 xícara de farinha de amêndoa

½ xícara de açúcar mascavo

1 pitada de sal

¼ colher (chá) de cardamomo moído

⅓ xícara de óleo de coco

Recheio

200 g de amoras (ou morangos, framboesas)

250 g de tofu

¾ xícara de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de araruta ou amido de milho

1 colher (chá) de extrato de baunilha

2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa (ou aveia)

Cobertura

100 g de amoras (ou morangos)

⅓ xícara de água

½ colher (chá) de agar-agar

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo


Modo de fazer

Massa

Preaqueça o forno (180°C). Coloque os ingredientes secos em uma tigela e misture. Junte o óleo de coco e mexa até formar uma massa grossa.

Coloque a massa em uma assadeira redonda média (com fundo removível), pressionando bem nas laterais e fundo.

Leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.

Recheio

Bata os ingredientes no liquidificador e recheie a torta. Leve a torta ao forno por uns 30 a 40 minutos.

Cobertura

Bata as amoras, o açúcar e a água no liquidificador. Coloque em uma panela, junte o agar-agar e mexa até levantar fervura.

Retire do fogo, espere esfriar um pouco e cubra a torta. Quando estiver em temperatura ambiente, leve à geladeira até o momento de servir.


Créditos:https://www.santolegume.com.br/torta-de-amora-ou-morango/

Nenhum comentário:
Faça também comentários