quinta-feira, 19 de novembro de 2020

Spaghetti integral com pesto de abacate e rúcula

 


Spaghetti integral com pesto de abacate e rúcula



Ingredientes:

– 250 g de Spaghetti Integrale Barilla

– 1/4 de xícara de azeite de oliva

– 1/4 de xícara de suco de limão

– 2 dentes de alho

– 1/4 de xícara de semente de abóbora

– 1 xícara de abacate em pedaços

– 1 maço de rúcula

– 1 xícara de tomates cereja cortados ao meio

– 1 maço de manjericão fresco

– Água

– Sal a gosto


Modo de preparo:

Em um panela alta, coloque a água e leve ao fogo. Quando ferver, adicione a massa e o sal. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem e escorra quando estiver “al dente”.

Enquanto a massa cozinha, leve ao liquidificador o azeite, o suco de limão, o alho, as sementes de abóbora e o manjericão. Quando estiver uniforme, acrescente o abacate, a rúcula e bata com cuidado. Acerte o sal e se precisar ajustar a textura, adicione água aos poucos.

Misture o pesto à massa e sirva acompanhada dos tomatinhos e folhas de manjericão.


Dicas:

– Esta receita pode ser servida quente ou fria.

– Você pode substituir a rúcula por outras folhas verdes escuras que tiver em casa.

– As sementes de abóbora podem ser substituídas por castanhas, nozes ou amendoim.

Rendimento: 3 porções


Créditos:https://revistavegetarianos.com.br/receitas-vegetarianas-e-veganas/nhoque-de-beterraba/

Nenhum comentário:
Faça também comentários