quinta-feira, 19 de novembro de 2020

Semifreddo de chocolate e nozes

 


Semifreddo de chocolate e nozes



 


Ingredientes:

 


Para massa

– 500 g de chocolate meio amargo vegano (sem lactose)

– 3 vidros de leite de coco (600 ml)

– 150 g de melado de cana

– 1 colher (sopa) de essência de baunilha

– 1 xícara de nozes, sem casca, grosseiramente picadas

– 3 colheres (sopa) de amido de milho


 

 

Para calda

– 1 colher (sopa) de óleo de coco

– 1/2 xícara de açúcar cristal

– 1 xícara de leite vegetal

– 4 colheres (sopa) de cacau em pó

– 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha


– Nozes a gosto para decorar

 


Modo de preparo:

Coloque o chocolate e 1 vidro de leite de coco numa tigela refratária. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos. Retire e misture bem até dissolver. Se for necessário, deixe por mais 30 segundos no micro-ondas.

 

Junte o melado, a essência e as nozes. Misture bem e reserve.

 

Em uma panela, misture o leite de coco restante e o amido. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e adicione ao creme de chocolate, usando uma espátula e sem bater. Passe para uma fôrma de bolo inglês pequena, forrada com papel-alumínio (deixe sobrar papel fora da fôrma) e cubra com o papel excedente. Leve ao congelador até ficar bem firme.

 

Para a calda, leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a baunilha. Mexa bem até ferver e engrossar. Retire do fogo e adicione a baunilha, mexendo rapidamente. Deixe esfriar.

 

Desenforme no prato de servir, retire o papel e regue com a calda de chocolate. Polvilhe com mais nozes e sirva em seguida.


Créditos:https://revistavegetarianos.com.br/receitas-vegetarianas-e-veganas/semifreddo-de-chocolate-e-nozes/

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