domingo, 1 de novembro de 2020

SALMÃO ASSADO COM SHOYO E ALECRIM

 



SALMÃO ASSADO COM SHOYO E ALECRIM 


 

500 a 600 gramas de filé de salmão, sem pele

1/3 xícara de shoyo

algumas folhas de alecrim (usei umas dez)

1 colher de alcaparras em conserva

2 colheres de manteiga

1 fio de azeite


 


Pré-aqueça o forno a 200 graus. 

Disponha o salmão em um recipiente que tenha exatamente o seu tamanho ou quase (já onde vai assá-lo) e regue com o shoyo (ele deverá cobrir pouco menos da metade do filé), um fio de azeite (um fio basta) e as folhas de alecrim fresco. 

Após 5 (ou, se você tiver, 10 minutos), vire o peixe e deixe marinando pelo mesmo tempo. 

(Se for acompanhar com purê de batatas - receita no post, aproveite para descascá-las e colocá-las para cozinhar). 

Escorra o excesso de shoyo, cubra com papel alumínio.

Após 25 minutos aproximadamente, verifique se está bem assado, tire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 ou 10 minutos, até dourar. Se tiver a opção grill, é a ideal neste momento. Isso vai fazer com que o salmão esteja suculento e rosinha por dentro, mas com um douradinho espetacular por fora, escurinho por conta do shoyo. 

Enquanto o peixe assa, leve a manteiga ao fogo. Assim que derreter, junte as alcaparras, já escorridas e secas com papel toalha (para retirar o excesso de sal), misture bem e deixe descansar para acentuar o sabor. Volte a esquentar bem a manteiga quando o peixe sair do forno, regue-o em seguida com a manteiga e alcaparras, e seja feliz!

A receita do purê de batatas está no final do próprio post. ;)


Créditos:https://www.abuelajuana.com.br/single-post/2015/04/28/SALM%C3%83O-ASSADO-COM-SHOYO-E-ALECRIM-PUR%C3%8A-DE-BATATAS

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