segunda-feira, 2 de novembro de 2020

Risoto Caprese

 


Risoto Caprese


Ingredientes

1,5 litros água

1 xícara arroz arbóreo

1 xícara leite de castanha de caju

300 gramas tomate cereja

1 maço manjericão fresco

1 unidade cebola

2 dente alho

3 colher sopa azeite de oliva

1 colher chá açúcar mascavo

sal e pimenta


Instruções

Em uma panela colocar a água, metade da cebola, 1 dente de alho e metade do manjericão ajustando de sal e pimenta.

Enquanto isso, adicionar em uma assadeira o tomate cereja com 2 colheres de sopa de azeite de oliva, sal, pimenta e o açúcar para tirar acidez. Levar a forno pré-aquecido a 180 graus C por 30 minutos mexendo a cada 10 minutos.

Em uma panela, refogar a outra metade da cebola e o alho com 1 colher de sopa de azeite até que fique bem dourado. Em seguida, adicionar o arroz arbóreo e ir acrescentando uma concha aos poucos do caldo de legumes coado mexendo sempre. Assim que secar, ir adicionando mais caldo até que esteja quase cozido. Adicionar por último o leite de castanha de caju.


Finalizar com os tomates, manjericão fresco, sal, pimenta do reino e um fio de azeite de oliva.


Créditos:https://veganapratica.com/risoto-caprese/

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