sábado, 28 de novembro de 2020

Receita de Panetone Integral Fácil

 


Receita de Panetone Integral Fácil


Ingredientes:

600 g de farinha integral

4 ovos

200 ml de leite desnatado

3 colher (sopa) de mel

3 colher (sopa) de manteiga ghee

4 colheres (sopa) açúcar demerara ou mascavo

1 colher (sopa) essência de panetone

20 g fermento biológico seco para pão

1 pitadinha de sal

5 g de melhorador (opcional)


Modo de Preparo:

Coloque as farinhas, o fermento e o melhorador dentro de um recipiente, misture tudo.

Adicione os ovos, o leite, a manteiga, o mel, a essência e o sal, misture bem. Se for preciso adicione mais farinha para dar ponto (use óleo nas mãos para manusear a massa).

Sove a massa até ficar bem lisinha, não coloque farinha na bancada para sovar isso fará com que a massa resseque. Obs: A massa fica um pouco mole.

Coloque as frutas cristalizadas ou gotas de chocolate caso queira um chocotone.

Divida a massa em pedaços, coloque na forma e deixe descansar por 40 minutos.

Asse por aproximadamente 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito.

Prontinho! Fica uma delicia eu garanto.

Dica: Você pode trufar seu panetone como preferir.


Créditos:https://receitanatureba.com/receita-de-panetone-integral-facil/

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