segunda-feira, 30 de novembro de 2020

Receita de Cupcake de Natal com massa de Panetone

 


Receita de Cupcake de Natal com massa de Panetone



Ingredientes

2 ovos grandes

2 xícaras de farinha de trigo peneirada

1 xícara de açúcar refinado

1 colher de sobremesa de essência de panetone

2 colheres (sopa) de manteiga ou 1/2 xícara de óleo

1 xícara de leite

1 colher de fermento em pó

200 g de frutas cristalizadas

100 g de uva passa (sem semente)

200g de castanha de cajú

1/2 colher  de chá de bicabornato de sódio

Você pode escolher entre a manteiga e o óleo. Optamos pelo óleo porque ele mantém as frutas cristalizadas na superfície, impedindo que elas afundem na massa.




Modo de preparo

Misture a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar na batedeira até ficar bem claro.

Adicione o leite, a manteiga ou o óleo e a essência de panetone.

Desligue a batedeira e coloque a mistura de farinha, volte a bater até obter uma massa lisa e homogênea.

Pare de bater e misture as frutas cristalizadas, as passas de uva e a castanha de caju, mexendo delicadamente para incorporar.

Coloque a massa nas forminhas para cupcakes e leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno a 180º.

Para a cobertura e decoração

Na hora de fazer a cobertura, você pode optar por fazer um merengue e usar corantes nacor verde ou vermelho para dar um toque natalino no seu bolinho.



É interessante usar algum estabilizante (emustab) para dar consistência ao merengue e não deixá-lo muito mole. Use também alguns confeitos para embelezar mais ainda o seu cupcake de panetone natalino.



Créditos:http://querovenderdoces.com/receita-cupcake-natal-massa-panetone/

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