Receita de Cupcake de Natal com massa de Panetone
Ingredientes
2 ovos grandes
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de açúcar refinado
1 colher de sobremesa de essência de panetone
2 colheres (sopa) de manteiga ou 1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó
200 g de frutas cristalizadas
100 g de uva passa (sem semente)
200g de castanha de cajú
1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
Você pode escolher entre a manteiga e o óleo. Optamos pelo óleo porque ele mantém as frutas cristalizadas na superfície, impedindo que elas afundem na massa.
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até ficar bem claro.
Adicione o leite, a manteiga ou o óleo e a essência de panetone.
Desligue a batedeira e coloque a mistura de farinha, volte a bater até obter uma massa lisa e homogênea.
Pare de bater e misture as frutas cristalizadas, as passas de uva e a castanha de caju, mexendo delicadamente para incorporar.
Coloque a massa nas forminhas para cupcakes e leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno a 180º.
Para a cobertura e decoração
Na hora de fazer a cobertura, você pode optar por fazer um merengue e usar corantes nacor verde ou vermelho para dar um toque natalino no seu bolinho.
É interessante usar algum estabilizante (emustab) para dar consistência ao merengue e não deixá-lo muito mole. Use também alguns confeitos para embelezar mais ainda o seu cupcake de panetone natalino.
Créditos:http://querovenderdoces.com/receita-cupcake-natal-massa-panetone/
Nenhum comentário:
Faça também comentários