segunda-feira, 30 de novembro de 2020

Rabanadas no forno à moda da Carolina

 


Rabanadas no forno à moda da Carolina


Ingredientes:

1 pão com cerca de 600gr cortado em fatias grossas – eu gosto de usar um pão tipo folar/brioche que é assim mais docinho

2 chávenas de leite (de vaca, de amêndoa, de coco ou outro qualquer que preferirem)

4 ovos

¼ de chávena de xarope de açér (ou mel)

Raspa de 1 laranja

1 colher de chá de canela em pó

Na noite anterior: Disponha num tabuleiro de ir ao forno (tipo Pyrex) as fatias de pão, podem ficar ligeiramente sobrepostas ou até em duas camadas, como couber melhor.


Numa tigela à parte misturar todos os outros ingredientes e mexer bem. Regar o pão com a mistura de leite para que fique bem ensopado.

Cobrir com película aderente e guardar no frigorífico durante a noite.

De manhã: Retirar o tabuleiro do frigorífico e ligar o forno a 180º. Deixe o forno pré-aquecer uns 15/20 min. Quando o forno estiver quente colocar o tabuleiro a assar durante cerca de 50 minutos, até o topo estar dourado. Polvilhar com açúcar em pó e está pronto a servir!




Créditos:http://www.carolinagomes.com/rabanadas-no-forno-a-moda-da-carolina/

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