sábado, 28 de novembro de 2020

Queijo Mascarpone Caseiro

 


Queijo Mascarpone Caseiro


Ingredientes

500 ml de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de suco de limão


Instruções

Coloque seu creme de leite em uma panela e leve ao fogo até atingir 90°C (caso não tenha um termômetro culinário é até começar a surgir as primeiras bolhinhas na superfície, o mesmo jeito do iogurte que já te ensinei aqui no blog).

Após atingir a temperatura, adicione o suco de limão e mexa para coagular o leite por 5 minutos, ele vai ficar um pouco mais cremoso.

Desligue o fogo e deixe esfriar por 1 hora.

Transfira o seu queijinho para uma peneira forrada por gase, uma fralda fininha ou um filtro de café retornável, encaixado em um recipiente (para o soro escorrer).

Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 8 horas.

Coloque seu queijo mascarpone em um recipiente fechado e conserve em geladeira por até uma semana.

Notas

obs: 500 ml de creme de leite fresco me rendeu 300 grs de queijo mascarpone.A receita não dá certo com creme de leite hiper processado (o de caixinha ou latinha).O creme de leite fresco é aquele que você encontra nas geladeiras do supermercado.



Créditos:https://www.acasaencantada.com.br/receita/mascarpone-caseiro/

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