quinta-feira, 19 de novembro de 2020

Pudim de coco e maracujá

 


Pudim de coco e maracujá



Ingredientes:

100 g de coco ralado

10 gemas

250 ml leite de coco

150 g + 50 g de açúcar branco

4 maracujás

manteiga e açúcar para a forma


Antes de rapar o tacho...


1) Ligue o forno a 110 ºC. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de buraco.


2) Separe as gemas das claras (que pode guardar no frio, ou até mesmo congelar, e fazer estas farófias tradicionais ou esta versão mais saudável), e coloque as gemas numa taça grande. Adicione 150 g de açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Misture com umas varas de arame.


3) Verta para a forma e leve ao forno já quente durante cerca de 50 minutos.


4) Entretanto, num tachinho, coloque o restante açúcar (50 g) e, com uma colher, rape o interior dos maracujás, já cortados em metades, para lá. Leve a lume baixo e deixe fervilhar durante 5 minutos. Reserve.


5) Retire o pudim do forno e deixe arrefecer um pouco. Quando estiver morno, desenforme para um prato de servir e regue com a calda de maracujá.


Dica: é importante que o pudim esteja morno quando o desenformar porque, se estiver quente, pode partir e, se estiver frio, pode ficar agarrado à forma.


Créditos:http://quemrapaotacho.blogspot.com/2020/01/pudim-de-coco-e-maracuja.html

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