terça-feira, 24 de novembro de 2020

Penne com Frango e Ervilhas em Molho Cremoso

 


Penne com Frango e Ervilhas em Molho Cremoso

Ingredientes
½ libra de macarrão penne cozido al dente
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 fatias de cebola roxa em cubos
½ pimentão vermelho picado em cubos finos (Ricco sugeriu usar pimentões vermelhos torrados para mais sabor e adicioná-los no final da receita)
¼ xícara de vinho branco ou conhaque
1 peito de frango cortado em pedaços (cozido ou cru)
1 xícara meio a meio
1 pitada de noz-moscada
1 colher de sopa de salsa fresca picada
1 xícara de ervilhas congeladas
Queijo parmigiano ralado
sal e pimenta moída na hora a gosto
Costumeiro dos EUA - Métrico

Instruções
Aqueça uma panela grande em fogo médio até ficar bem quente. Adicione o óleo e a manteiga.
Quando estiver bem quente, mas não soltar, adicione a cebola e a pimenta em cubos. Refogue até a cebola ficar translúcida.
Unte a frigideira com o vinho branco ou conhaque e continue cozinhando até que a maior parte do vinho esteja cozido. Isso adicionará outra camada de sabor.
Tempere o frango já cortado em pedaços com um pouco de pimenta moída na hora e coloque na frigideira para aquecer por cerca de um minuto.
Junte meio a meio, noz-moscada, salsa e ervilhas certificando-se de misturar com uma colher de pau. Aumente o fogo para médio-alto, mas assim que meio a meio começar a ferver, abaixe o fogo para médio ou médio-baixo e reduza o molho à consistência desejada (espessura).
Quando o molho estiver do jeito que você gosta, adicione um pouco de queijo ralado ou experimente o Roquefort esfarelado.
Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta.
Escorra o macarrão, mas reserve algumas colheres de sopa de água do macarrão para adicionar ao molho se o molho parecer muito espesso. Isso dilui o molho, ao mesmo tempo que dá um pouco do sabor da massa cozida.
Adicione o macarrão à panela; mexa bem e sirva.

Créditos:https://www.reluctantgourmet.com/penne-with-chicken-peas-in-a-cream-sauce/


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