terça-feira, 24 de novembro de 2020

Papinhas Doces de Milho

 


Papinhas Doces de Milho



Acabei por me lembrar destas papas de milho, que eu gosto na versão doce, como sobremesa, mas que o meu avó, gosta também na versão sem açúcar e come muitas vezes em versão de jantar “ mais leve”. As minhas memórias levaram-me a casa dos meus avós, a ver o meu avô a fazer as suas papas e eu a tirar uma tacinha, para as comer ainda quentes polvilhadas de açúcar e canela.

Aqui fica uma versão, que preparei para um workshop de receitas de outono - e que saudades de fazer workshops - e que hoje me fez todo o sentido partilhar com vocês.

Boa semana a todos!


 


Ingredientes:

1l de leite meio gordo ou gordo

1 casquinha de limão

100g de farinha de milho

150g de açúcar

2 gemas

canela q.b.




Preparação:

Leve o leite a aquecer juntamente com a casca de limão. Num tacho coloque o açúcar e a farinha de milho e misture. Vá depois adicionando o leite quente, mexendo de modo a que não ganhe grumos. Junte também as gemas batidas e com cuidado para que não talhem.

Leve novamente ao lume, brando, e vá mexendo até engrossar e cobrir as costas da colher de pau. Retire do lume e coloque em tacinhas.

Polvilhe com canela e sirva morno ou já frio.

Bom Apetite!


Créditos:http://paracozinhar.blogspot.com/2020/11/papinhas-doces-de-milho.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários