domingo, 15 de novembro de 2020

Pãonetone de chocolate vegano

 


Pãonetone de chocolate vegano


Ingredientes:

1 xícara e 1/2 de farinha de trigo branca

1 xícara e 1/2 de farinha de trigo integral

1 col de sopa de farinha de linhaça

1 col de sopa de farinha de chia

2 colheres de açúcar mascavo

1 pitada de sal

1 xícara de água morna

2 col de chá de fermento biológico

3 col de sopa de óleo vegetal

200g de chocolate meio amargo (vegan)



Modo de preparo:

Se você tiver aquelas máquinas de fazer pão ótimo que vai tudo mais rápido, rsrs. Foi o que a gente fez. Programe a máquina para 2h30.

Só uma dica: deixe pra misturar o chocolate quando a massa tiver quase pronta. Pq se não ele derrete e fica encorpado a massa.

Cês viram que a gente colocou o chocolate antes, junto com a massa pra bater e depois quase com a massa pronta. O da massa pronta: não se encorpou a massa final, já o outro ficou e se derreteu.

Caso não tenha a máquina. Vamos lá:

Misture todos os ingredientes menos o fermento. Sove a massa. Misture o fermento e sove de novo. Deixe descansar no sol por uns 20′. Leve ao forno pré-aquecido por uns 40′. Quando a massa ainda estiver um pouco mole, acrescente o chocolate em pedaços, para ficar tipo o chocotone sabe?! rsrs.

E pronto. Sirva.


Créditos:https://lachicavegana.wordpress.com/2013/11/27/paonetone-de-chocolate-vegano/

Nenhum comentário:
Faça também comentários