domingo, 15 de novembro de 2020

Pão de Batata-Doce Sem Glúten e Sem Lactose

 



Pão de Batata-Doce Sem Glúten e Sem Lactose 


Ingredientes

Para pré-fermentação

3/4 xic de água morna tolerável ao toque

10 g fermento biológico seco

1 col sopa açúcar mascavo

Para a massa:

1 e ½ xic farinha de arroz

½ xic farinha de amêndoas

½ xic polvilho doce

½ xic farinha de linhaça dourada

60 g purê de batata doce

4 ovos

1 col sopa vinagre de maçã ou outro vinagre qualquer

½ col chá goma xantana (espessante)

sal a gosto


PRE-PARA

Misture todos os ingredientes da pré-fermentação e deixe em local seco e escuro, por exemplo dentro do forno, por 10 minutos.

Cozinhe a batata doce até que esteja mole em ponto de purê.

Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha e os molhados em outro.

Na vasilha dos ingredientes secos, faça um buraco no meio. Acrescente os ingredientes molhados e o fermento.

Misture bem, adicione a batata doce.

Coloque em forma de bolo inglês untada com azeite (se quiser, coloque flocos de aveia por cima, para decorar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até que esteja assado.

Coma ainda quentinho com manteiga ou queijo ou só puro mesmo.



Créditos:https://hatandapron.wordpress.com/2015/07/03/pao-de-batata-doce-sem-gluten-e-sem-lactose-a-aveia-e-firula/

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