sábado, 28 de novembro de 2020

Panetone tradicional caseiro

 


Panetone tradicional caseiro



Ingredientes:

• 1 quilo de farinha de trigo;

• 100 gramas de fermento biológico fresco;

• 200 gramas de manteiga sem sal;

• 1 copo (americano) de açúcar;

• 8 gemas de ovo;

• 10 gramas de sal;

• 250 gramas de frutas cristalizadas;

• 150 gramas de uva passa;

• 6 gotas de essência de baunilha;

• 6 gotas de essência de laranja;

• 1 copo (200ml) de água.


Receita de panetone caseiro 02


Modo de preparo:

Em uma vasilha pequena, faça uma pequena massa com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.

Deixe esta massa descansar por 15 minutos.

Depois do descanso, adicione os outros ingredientes (menos as frutas cristalizadas e as uvas passas) até obter uma massa bem macia e homogênea.

Quando a massa estiver homogênea, adicione as frutas e uvas passas, e misture até que elas fiquem aderidas a massa.

Agora deixe que a massa descanse por 20 minutos, coberta com um pano.

Depois, corte pequenos pedaços da massa e coloque-os em formas de papel próprias para assar panetone, e deixe-as descansar um pouco mais até atingirem o dobro do tamanho.

Quando o panetone crescer, pegue uma faquinha e faça um corte em cruz por cima da massa, puxe as abinhas pra fora, e coloque por cima uma colherzinha da manteiga sem sal.

Leve para assar em uma assadeira, com o forno em temperatura média de 180ºC, até que os panetones dourem.

Pronto, você terá panetones caseiros para saborear com toda família neste natal. E você também pode fazer panetone caseiro para vender aí na sua região, e com isso ganhar uma renda extra neste final de ano.

Dica especial: Substitua a mesma quantidade de frutas e uvas por gotas de chocolate, e você terá um delicioso chocotone caseiro para celebrar o natal com toda família.


Créditos:https://www.artesanatoereciclagem.com.br/1782-receita-de-panetone-caseiro.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários