Panetone tradicional caseiro
Ingredientes:
• 1 quilo de farinha de trigo;
• 100 gramas de fermento biológico fresco;
• 200 gramas de manteiga sem sal;
• 1 copo (americano) de açúcar;
• 8 gemas de ovo;
• 10 gramas de sal;
• 250 gramas de frutas cristalizadas;
• 150 gramas de uva passa;
• 6 gotas de essência de baunilha;
• 6 gotas de essência de laranja;
• 1 copo (200ml) de água.
Receita de panetone caseiro 02
Modo de preparo:
Em uma vasilha pequena, faça uma pequena massa com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.
Deixe esta massa descansar por 15 minutos.
Depois do descanso, adicione os outros ingredientes (menos as frutas cristalizadas e as uvas passas) até obter uma massa bem macia e homogênea.
Quando a massa estiver homogênea, adicione as frutas e uvas passas, e misture até que elas fiquem aderidas a massa.
Agora deixe que a massa descanse por 20 minutos, coberta com um pano.
Depois, corte pequenos pedaços da massa e coloque-os em formas de papel próprias para assar panetone, e deixe-as descansar um pouco mais até atingirem o dobro do tamanho.
Quando o panetone crescer, pegue uma faquinha e faça um corte em cruz por cima da massa, puxe as abinhas pra fora, e coloque por cima uma colherzinha da manteiga sem sal.
Leve para assar em uma assadeira, com o forno em temperatura média de 180ºC, até que os panetones dourem.
Pronto, você terá panetones caseiros para saborear com toda família neste natal. E você também pode fazer panetone caseiro para vender aí na sua região, e com isso ganhar uma renda extra neste final de ano.
Dica especial: Substitua a mesma quantidade de frutas e uvas por gotas de chocolate, e você terá um delicioso chocotone caseiro para celebrar o natal com toda família.
Créditos:https://www.artesanatoereciclagem.com.br/1782-receita-de-panetone-caseiro.html
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