domingo, 15 de novembro de 2020

Muffins de chocolate recheados de compota de amora, sem adição de açúcar e sem ovos

 


Muffins de chocolate recheados de compota de amora, sem adição de açúcar e sem ovos



Ingredientes:

👉Muffins 

✔️200g de tâmaras secas

✔️1 iogurte natural (125g) 

✔️2 colheres de sopa de azeite

✔️200g de farinha de espelta

✔️90g de cacau em pó puro

✔️1 colher de sopa de fermento em pó

✔️1 colher  de chá de bicarbonato de sódio

✔️8 colher de sopa de xilitol (ou erythritol ou stevia em pó ou qualquer outro ingrediente adoçante seco ou +100g de tâmaras)

✔️150ml de café/ descafeinado (ou chá/infusão ou água)

👉Recheio e cobertura

✔️200g de compota St. Dalfour de amora

✔️300g de queijo creme

✔️1 colher de sopa de agave ou mel ou xilitol



▶️Confeção:

Pré aquecer o forno a 170ºc. Forrar formas de muffins. 

Descaroçar as tâmaras e demolhar em 200ml de água quente 10 minutos. Triturar em puré.

Numa tigela misturar bem todos os ingredientes secos: farinha, cacau, fermento, bicarbonato e xilitol.

Verter o puré de tâmaras sobre os secos, depois o iogurte e o azeite. Bater com a batedeira elétrica em potência mínima. Aos poucos e com a batedeira em andamento, adicionar o café até estar uma massa fluida e homogénea.

Dividir pelas formas e levar ao forno 18 min. Retirsr e deixar arrefecer por completo.

Preparar a cobertura logo que os muffins vão para o forno para que esteja firme no momento de usar. 

Passar o queijo para uma tigela, adicionar 3 colheres de chá de compota e o agave.

 Bater até ter um creme homogéneo. Reservar no frigorífico 

Para a montagem, com um descaroçador de maça abrir uma pequena cavidade no centro de cada bolinho.

 Preencher com compota. Retirar a ponta do bolo que saiu da cavidade e tapar. 

Colocar o creme da cobertura no saco de pasteleiro e distribuir pelos bolinhos, sempre de fora para dentro.


Créditos:https://panelinhadesabores.blogspot.com/2020/09/muffins-de-chocolate-recheados-de.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários