Muffins de chocolate recheados de compota de amora, sem adição de açúcar e sem ovos
Ingredientes:
👉Muffins
✔️200g de tâmaras secas
✔️1 iogurte natural (125g)
✔️2 colheres de sopa de azeite
✔️200g de farinha de espelta
✔️90g de cacau em pó puro
✔️1 colher de sopa de fermento em pó
✔️1 colher de chá de bicarbonato de sódio
✔️8 colher de sopa de xilitol (ou erythritol ou stevia em pó ou qualquer outro ingrediente adoçante seco ou +100g de tâmaras)
✔️150ml de café/ descafeinado (ou chá/infusão ou água)
👉Recheio e cobertura
✔️200g de compota St. Dalfour de amora
✔️300g de queijo creme
✔️1 colher de sopa de agave ou mel ou xilitol
▶️Confeção:
Pré aquecer o forno a 170ºc. Forrar formas de muffins.
Descaroçar as tâmaras e demolhar em 200ml de água quente 10 minutos. Triturar em puré.
Numa tigela misturar bem todos os ingredientes secos: farinha, cacau, fermento, bicarbonato e xilitol.
Verter o puré de tâmaras sobre os secos, depois o iogurte e o azeite. Bater com a batedeira elétrica em potência mínima. Aos poucos e com a batedeira em andamento, adicionar o café até estar uma massa fluida e homogénea.
Dividir pelas formas e levar ao forno 18 min. Retirsr e deixar arrefecer por completo.
Preparar a cobertura logo que os muffins vão para o forno para que esteja firme no momento de usar.
Passar o queijo para uma tigela, adicionar 3 colheres de chá de compota e o agave.
Bater até ter um creme homogéneo. Reservar no frigorífico
Para a montagem, com um descaroçador de maça abrir uma pequena cavidade no centro de cada bolinho.
Preencher com compota. Retirar a ponta do bolo que saiu da cavidade e tapar.
Colocar o creme da cobertura no saco de pasteleiro e distribuir pelos bolinhos, sempre de fora para dentro.
Créditos:https://panelinhadesabores.blogspot.com/2020/09/muffins-de-chocolate-recheados-de.html
Nenhum comentário:
Faça também comentários